Neste sábado (4), o chef Henrique Lopes junto com o jornalista Ewerton Correia ensinam a fazer a receita. Chef Henrique Lopes junto com o jornalista Ewerton Correia ensinam a dazer salada de cuscuz no Chef JPB
TV Cabo Branco/reprodução
O Chef JPB deste sábado (4) ensina como preparar uma salada de cuscuz. A receita foi ensinada pelo chef de cozinha e nutricionista Henrique Lopes junto com o jornalista Ewerton Correia.
Aprenda outras receitas do Chef JPB
A receita de salada de cuscuz é nutritiva, saudável e a cara do verão.
Ingredientes
Salada
1 xícara de flocão hidratado
3 colheres de sopa de aveia em flocos
200g de camarão
150g de queijo coalho
3 dentes de alho
1 caixinha de tomate cereja picada
1 folha de couve picada
½ cenoura ralada
50g de castanha da caju picada
2 colheres de sopa de sementes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Molho
1 dente de alho
½ limão (sumo)
½ colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
sal a gosto
pimenta do reino
1 maço de coentro
azeite a gosto
3 cubos de gelos
Ingredientes usados na receira de salada de cuscuz no Chef JPB
TV Cabo Branco/reprodução
Modo de Preparo
Salada
Comece a receita hidratando o cuscuz, a aveia e o sal na água por uns 10 minutos. Leve ao microondas em um recipiente untado e coberto com um prato por 1 e 1/2 minutos. Espere esfriar.
Agora frite os camarões no azeite, alho, pimenta do reino e limão. Apenas 2 minutos de cada lado. Reserve. Já no processador, coloque o queijo coalho e processe até virar uma farofa. Reserve
Já na frigideira usada para os camarões coloque o cuscuz misture bem para apurar o sabor.
Molho
Para fazer o molho, é necessário bater todos os ingredientes relatados no processador e despeje no recipiente o queijo, o tomate cereja, a cenoura, a couve, as castanhas e sementes, o cuscuz e o molho misture bem e sirva colocando os camarões por cima.
A salada de cuscuz pode ficar na geladeira por até três dias.
Veja todas as receitas do Chef JPB
Aprenda como fazer receita de salada de cuscuz

Deixe um comentário
Deixe um comentário