Combos têm preço fixo de R$ 41,90 e são compostos por café especial, um salgado e uma sobremesa. Evento ‘Café na rua’, do Recife Coffee
Filipe Ramos/Divulgação
O Festival Recife Coffee, que oferece menus com café, salgado e sobremesa, completa dez anos em 2025. Neste ano, 39 cafeterias participam do circuito, espalhadas pela capital, por Olinda e Jaboatão dos Guararapes, na Região Metropolitana, além de Taquaritinga do Norte e Gravatá, no Agreste. Os combos têm preço fixo de R$ 41,90.
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O evento acontece entre 4 de maio e 8 de junho. Os menus são criados pelos baristas das cafeterias e são compostos por cafés quentes e gelados, harmonizados com salgados e sobremesas (abaixo, segue relação completa).
A abertura acontece com o evento Café na Rua, com degustação gratuita de cafés espressos, filtrados e capuccinos. Ela acontece neste sábado (3), das 9h às 17h, na Av. Rio Branco, no Bairro do Recife. Também conta com feira de artesanato, com artigos que fazem referência ao universo do café, palestras, concurso de latte art, shows e atividades culturais.
Confira, abaixo, as cafeterias participantes e seus menus:
Gravatá
Taquaritinga do Norte
Olinda
Recife
Gravatá
Arte Café: latte – café espresso com leite vaporizado; Croque Monsieur – camadas de pão recheado com peito de peru e queijo parmesão, coberto com molho bechamel; e Choux Cream – massa francesa de crosta fina, recheada com creme de baunilha e finalizada com mousse de caramelo salgado. Rua Cleto Campelo, 210 – Gravatá.
Taquaritinga do Norte
Takwary: latte – leite vaporizado e espresso; Roll de Calabresa e queijo – massa folhada de produção da casa; e Fatia de Torta Chocomara – massa de cacau com recheio de mousses de chocolate e maracujá. Rua Professor Luiz Carlos, 12, Centro.
Jaboatão dos Guararapes
Fridda Café: capuccino com Tulla Café, variedade Geisha, com notas de caramelo, melaço, chocolate e acidez cítrica; Autêntica Muffuletta de New Orleans – pão american bread com muçarela, presunto, provolone e peito de peru defumado, abraçados por uma relish (condimento) com azeitonas pretas e verdes, pimentões vermelhos, pepino em conserva, pimenta do reino, suco de limão siciliano e azeite extra virgem; e quatro mini brownies, com coberturas de pistache, floresta negra, limão e chocolate. Rua Antônio Ferreira Campos, 4366, Candeias.
Nouve: capuccino italiano; docaccia da casa recheada com pesto de tomate seco, muçarela fresca, copa, mortadela italiana, basílico e azeite; e bolo intenso de chocolate nobre meio amargo, acompanhado de crumble de paçoca, ganache de chocolate meio amargo e finalizado com flor de sal. Av. Bernardo Vieira de Melo, 3310, Piedade.
Olinda
Olinda Café: Mocaccino rapadura – xarope de rapadura artesanal, leite vaporizado e café espresso; cesta crocante de carne de sol – aligot de banana da terra, filé de carne de sol e chips de batata doce; e Capivara – capivara de mousse de chocolate crocante em cama de chocolate meio amargo com farofa de biscoito amanteigado. Rua Tertuliano Francisco Feitosa, 45, Loja 5, Casa Caiada.
Xêro Café e Arte: café filtrado no método koar – sensorial de caramelo; sanduíche de lombo bovino na pressão ao vinho – em pão baguete, com cubinhos de bacon, molho de especiarias e crumble de queijo coalho; e bolinho de castanhas do Pará e de caju, com cobertura de caramelo salgado de frutas vermelhas, finalizado com crumble de chocolate, avelã e castanha de caju. Rua Coronel João Ribeiro, 53, Bairro Novo.
Zoco Café – Casa Caiada: capuccino tradicional – dose de espresso com leite vaporizado; Toast arretado – toast de ciabatta, coberto com molho branco puxado no coentro, charque refogada no melado e crispy de cebola; Barrinha sensação – brownie coberto com brigadeiro chocolatudo da casa e chantimousse de morango, finalizado com frutas vermelhas. Av. Carlos de Lima Cavalcanti, 1828, Casa Caiada.
Zoco Mirante – Sítio Histórico de Olinda: capuccino tradicional – dose de espresso com leite vaporizado; Rondelli ao Bechamel – massa artesanal em formato de rocambole com recheio de muçarela e presunto ao molho branco, acompanhada de torradinhas; e barrinha siciliana – brownie coberto com brigadeiro chocolatudo da casa e chantimousse de laranja, finalizado com pedacinhos de pistache. Rua de São Bento, 104, Varadouro.
Recife
81 Coffee co.: iced cookie latte – leite cremoso, saborizado com xarope de cookies e um duplo shot de espresso; Crispy Chicken Toast – tosta de focaccia com pesto de salsa, rúcula fresca, frango empanado em farinha panko, queijo mussarela maçaricado e tomates assados; e Cheesecake Brownie – base de brownie com cacau black com cobertura de cheesecake. Rua das Creoulas, 55 A, Graças.
A Vida é Bela Café: mocha chocolate branco – leite vaporizado, dose de espresso e gotinhas de chocolate branco no fundo da xícara; Pão de alho do consulado – pão caseiro com recheio de creme de queijo adocicado, manteiga de alho e pedacinhos de bacon; e cupcake pistache – bolinho fofo com pistache, recheio de chocolate branco e cobertura de brigadeiro de pistache. Rua Francisco Lacerda, 394, Várzea.
Aurora Café: cappuccino clássico italiano; sanduíche de lombo canadense – pão Recife recheado com lombo canadense, maionese de hortelã, geleia de abacaxi e rúcula; e cheesecake de abacaxi. Praça do Arsenal da Marinha, 91, Museu Paço do Frevo, Bairro do Recife.
Borsoi Café: café filtrado brasilidade – doce e tropical, direto de Piatã (BA); ciabatta recheada com mortadela, pesto de pistache e creme de alho poró; e bolo de chocolate molhado com calda de chocolate 70% e mousse de queijo. Rua Artur Muniz, 82, Loja 5, Boa Viagem.
Café com dengo: café filtrado com notas sensoriais de frutas cítricas, caramelo e chocolate; sanduíche pururuca – pão francês com crosta crocante de queijo parmesão recheado com fraldinha na chapa, queijo muçarela, maionese da casa, cebola crispy e rúcula; e bolinho de tangerina – três camadas de massa de tangerina, intercaladas com brigadeiro branco e curd de tangerina, além de uma camada de pastinha de leite em pó. Rua Desembargador Martins Pereira, 45, Rosarinho.
Café Jardim: capuccino da casa – espresso, leite, espuma cremosa de leite e uma borda de doce de leite argentino; quiche de gorgonzola com cebola caramelizada; e “crème brûlée” de café – receita clássica francesa com toque de café. Av. Liberdade, 447, Sala 3, Jardim São Paulo.
Casa Mendez: GuaraAzo, perfil frutado com notas naturais de laranja, levemente gaseificado para realçar sua doçura e acidez equilibrada, servido gelado; prensadinho de carne e cheddar – pão brioche de fermentação natural, carne cozida lentamente, mix de queijos cheddar e mussarela com maionese de ervas; e pudim brigadeirão. Rua Simão Mendes, 143, Jaqueira.
Castigliani Cafés Especiais: grão torrado, com notas de compota de frutas vermelhas, chocolate 50% e ameixa em caldas, coado; brioche australiano com recheio de creme de frango com cream cheese e tomate confit; e bolo denso e cremoso de chocolate com recheio de mousse de café e calda de chocolate da casa. Estrada do Encanamento, 323, Loja 3, Parnamirim.
Celeste Café: café latte com toque de especiarias; Pâte à Choux (carolinas) com creme de frango, bacon e catupiry; e Paris Brest com ganache de nozes, um clássico da pâtisserie francesa. Av. Manoel Borba, 292, Boa Vista.
Coffee Cube Jaqueira: café filtrado – com notas de baunilha, chocolate e acidez de frutas vermelhas; coxinha de frango com requeijão e chutney de morango com manjericão; e naked cake de baunilha com recheio de geleia de morango e ganache de chocolate branco com baunilha fresca, decorado com morangos. Rua Serrita, 24, Jaqueira.
Emê Cafeteria e bistrô: café filtrado no V60; ciabatta de fermentação natural, carne de sol com cebola caramelizada ao vinho, queijo coalho e cheiro verde; e cheesecake de frutas amarelas e hortelã, base de farinhas de arroz e amêndoas. Av. Domingos Ferreira, 1274, Loja 16, Pina.
Ernest Café Bistrô: capuccino mágico – com chocolate e canela em pó polvilhados; sanduíche com pão brioche amanteigado recheado com ragu de carne na cerveja, creme de queijo, cobertura de queijo manteiga e coberto com brotos; e bombons de brigadeiro com coberturas de limão, chocolate em pó crocante, granulé de amendoim e cobertura surpresa. Rua do Espinheiro, 280, Loja 5, Espinheiro.
Furdunço Café e Cultura: capuccino com toque de gengibre e cacau; choripán – sanduíche no pão francês com linguiça, molho de queijo e molho chimichurri; e pavê de doce de leite e gingerbread – crumble de gingerbread, doce de leite, creme de confeiteiro e creme de chocolate com café. Rua Gildo Neto, 92, Tamarineira.
Fuso Café: coffee lemon cremoso – espresso, xarope de limão galego e leite vaporizado; pão baguete de fermentação natural recheado com combinação de alcatra e maminha no molho madeira, cebolas caramelizadas e finalizado com queijo muçarela maçaricado; e bolo de laranja mergulhado em calda de laranja. Rua João Fernandes Vieira, 350, Boa Vista.
Grão Cheff: Lemone Coffè – combinação de café espresso, água gaseificada, gelo, xarope de limão siciliano; sanduíche prime ribs – costela suína cozida ao ponto e desfiada, servida em pão de fermentação natural e molho barbecue artesanal; e doce delícia blueberry – camada de cheesecake cremosa feita com queijo creme, geleia artesanal de mirtilos frescos e folhas de hortelã. Rua da Hora, 497, Espinheiro.
Kaffe – Boa Viagem: blend de café especial filtrado; sanduíche cheesesteak – pão brioche com carne cozida ao vinho tinto, molho demi glace, queijo e tomate grape confit; e Fresh Cake – bolo de iogurte com raspas de limão siciliano, finalizado com geleia e namelaka (doce de origem japonesa) de morango. Av. Conselheiro Aguiar, 2178, Loja 1, Boa Viagem.
Kaffe – Espinheiro: Latte – café espresso com leite vaporizado; croissant recheado com lâminas de rosbife, creme de queijo parmesão e tomates assados; e Lush White – barra gelada feita com creme de doce de leite e cream cheese, biscoito champagne embebido em café, com cobertura de mousse e crocante de caramelo salgado. R. Barão de Itamaracá, 338, Espinheiro.
Livraria da Praça: Iced Latte com baunilha; risole de frango – massa recheada com frango, creme de milho cremoso e bacon crocante, acompanhado de molho barbecue de goiabada; e tarte de queijadinha – recheio de coco, queijo e leite condensado, finalizada com sorvete de baunilha. Praça de Casa Forte, 454, Casa Forte.
O Melhor Cantinho da Cidade: capuccino italiano; pão focaccia feito na casa, servido com mini almôndegas de charque e queijo muçarela maçaricado; e cartola na panelinha – versão da sobremesa pernambucana com banana frita com açúcar e canela, queijo manteiga e toque de brigadeiro mole. Rua Francisco Lacerda, 10, Várzea.
Palatsi – Ilha do Leite: Latte Doce de Leite – café espresso, leite vaporizado e fina camada de doce de leite na borda da xícara; Chicken Parm Sandwich – sanduíche de frango à parmegiana, frango crocante, molho de tomate e queijo muçarela; e Torta Lotus – base de biscoito com mousse de cream cheese, coberta com creme de doce de leite e especiarias, finalizada com biscoito. Av. Agamenon Magalhães, 4779, Térreo, Ilha do Leite.
Palatsi – Aurora: Latte Chocolate – café com leite vaporizado e fina camada de ganache de chocolate na borda da xícara; sanduíche de carne com molho de requeijão cremoso, finalizado com queijo mussarela; e torta smore’s – base de cookie com ganache de chocolate e marshmallow levemente tostado. Rua da Aurora, 387, Boa Vista.
Pingo Arte Café: capuccino tradicional; quiche de carne de sol com queijo coalho, finalizado com chutney de jerimum; e bolo no pote – bolo de chocolate, recheio de morango, redução cítrica de morango. Rua Dom Miguel de Lima Valverde, 39, Espinheiro.
Por enquanto café: mocha bombom chocolate – espresso, leite vaporizado e creme de brigadeiro chocolate; cestinha de mini coxinhas, feitas no forno servidas com creme de queijo cheddar e maionese de pesto; e delícia em camadas – farofinha de biscoito, creme de cheese cake e geleia de frutas vermelhas. Rua José da Silva Lucena, 189, Imbiribeira.
Pramuê Café e Tal: café filtrado perfil chocolate; carne de panela lentamente puxada no vinho tinto, com toque de canela, pimentões vermelho e amarelo defumados, rúcula fresca, lascas de parmesão e pasta de alho com azeitona, tudo servido em pão baguete crocante; e bolo de limão siciliano recheado com brigadeiro de manjericão, geleia artesanal de morango e finalizado com uma farofinha crocante de castanha. Rua Cruzeiro do Forte, 187, Loja G, Boa Viagem.
Pure Cafés Especiais: Capure – combina cremosidade do leite vaporizado com a sofisticação do cumaru, realçando notas amadeiradas e adocicadas do café especial; sanduíche ciabatta e frango cremoso com requeijão de ervas; e bolinho nevoa de cacau – mini bolo de coco úmido, coberto com calda de chocolate meio amargo e finalizado com flor de sal. Estrada das Ubaias, 706, Casa Forte.
Roasters Cafés: Fresh cold – bebida gelada com base de cold brew, redução artesanal de xarope de gengibre e espuma de mate com limão; sanduíche de pão australiano recheado com charque, sour cream e picles de cebola roxa; e torta de coco queimado – bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de cacau com coco queimado. Rua Cap Rebelinho, 527, Pina.
Santa Clara – Graças: café pingado coado encorpado e leite; sanduíche de costela bovina com um blend de queijos e maionese artesanal defumada, no pão francês; e sonho gigante de creme – massa fofinha, recheada com um creme patissier aveludado. Rua das Graças, 262, Graças.
Santa Clara – Parnamirim: café bourbon filtrado – grãos selecionados da região da Mogiana Paulista com notas de chocolate e frutas amarelas; Buraco Quente de Ragu – carne desfiada e muçarela derretida, finalizado com parmesão maçaricado no pão francês; e Bolo Vulcão de Cenoura – massa de cenoura, coberta com chocolate belga derretido e finalizada com granulado de chocolate meio amargo. Rua Condado, 92, Parnamirim.
Versado Café – Boa Viagem: orange juice espresso – café gelado, feito com suco de laranja, espresso e gelo; Breakfast Sandwich – english muffin, pãozinho tradicional inglês cozido na chapa e levemente crocante, recheado com ovo, bacon e queijo; e Parfait – sobremesa gelada feita de iogurte, geleia de frutas vermelhas da casa, finalizada com granola artesanal. Rua Padre Bernardino Pessoa, 392, Boa Viagem.
Versado Café – Derby: Iced tangerine Americano – café gelado com xarope de tangerina, espresso duplo, água e gelo; Korean garlic bread – pãozinho de alho coreano, macio e de crosta crocante, recheado com um creme de queijos, finalizado com manteiga saborizada e cebolinha; Monkey Bread – pão doce composto de bolinhas envoltas em açúcar derretido e canela. Rua Joaquim Nabuco, 409, Derby.
Versado Café – Graças: Iced Latte Classic – espresso, leite, gelo e xarope simples; bagel artesanal – massa densa, levemente adocicada e crocante, recheado com cream cheese e uma fatia de jámon; e Sticky bread – pão doce e amanteigado de massa artesanal, envolvido com nozes pecan, calda de açúcar e canela. Rua do Cupim, 259, loja 103, Graças.
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